В центре Бангкока объявили «запретную зону»

В центре Бангкока объявили «запретную зону»

Фото с сайта www.bbc.co.uk

Вокруг лагеря "краснорубашечников", добивающихся отставки премьер-министра, военные расставили знаки "Проход воспрещен".

По словам военных, они могут в любой момент открыть огонь по находящимся в запретной зоне. Армия предупредила также, что если "красные рубашки" не разойдутся, их лагерь будет взят штурмом, сообщает Би-би-си.

Между тем в субботу в ходе столкновений между армией и сторонниками оппозиции погибло шесть человек. Таким образом, за три последних дня в Бангкоке в результате  эскалации насилия убиты, по меньшей мере, 22 человека.

 СПРАВКА:

Лагерь "краснорубашечников" в торговом районе Бангкока существует уже больше месяца. Оппозиция требует отставки премьер-министра Абхисита Ветчачивы и проведения досрочных выборов. Протестующие "красные рубашки" поддерживают экс-премьера Таксина Чинавата, смещенного в результате переворота 2006 года.

Столкновения в Бангкоке ужесточились после того, как в четверг был ранен в голову бывший генерал таиландской армии Савасдипол Хаттия, перешедший на сторону оппозиции.

Власти Таиланда заявляют о том, что контролируют ситуацию. Однако вокруг лагеря оппозиции по-прежнему слышны взрывы и выстрелы.

Власти Бангкока отключили электро- и водоснабжение лагеря. Проезд общественного транспорта в этот район ограничен, мобильная связь на занятой демонстрантами территории также затруднена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт