Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»), Николай РЯБЧЕНКО. (14 мая 2010)
Выпрыгнувшая с 9-го этажа пенсионерка упала на прохожую видео

Выпрыгнувшая с 9-го этажа пенсионерка упала на прохожую видео

Комментарии: 2
Старушка упала на врача с 25-метровой высоты. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Трагедия произошла в одном из самых людных мест Мариуполя: на оживленном проспекте Металлургов, недалеко от здания горсовета. 47-летняя врач-невропатолог Светлана Лазарева (имя и фамилия изменены) около 17.00 возвращалась с работы домой. Как вдруг на нее с балкона 9-го этажа рухнула 72-летняя пенсионерка, решившая свести счеты с жизнью.

Как оказалось, старушка жила вместе с сестрой и страдала тяжелым психическим заболеванием. Раньше она также работала врачом, была добрым и отзывчивым человеком, на досуге писала стихи. Но два года назад ее словно подменили - соседи говорят, что в ее поведении появилось много странностей и агрессии. Старушка не раз грозилась выброситься с балкона и вот выполнила свою угрозу, когда сестра оставила ее на пару часов без присмотра.

Муж и две дочери Светланы Лазаревой по очереди дежурят в больнице и бегают по городу в поисках необходимых лекарств.

- Состояние ее очень тяжелое, - вздыхает Александр Макмак, заведующий травматологическим отделением Мариупольской больницы скорой медицинской помощи. - Она сама врач и все понимает, так как находится в сознании. Повреждений множество, но самые серьезные - черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Удар пришелся прямо по голове и далее по плечу.

Врачи стараются сделать все возможное, чтобы спасти жизнь своей коллеге.

Видео Н.Рябченко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт