Александр ФЕДЧЕНКО (14 мая 2010)
Жертва наезда президентского кортежа вышла из комы: «Я начала узнавать людей. Но день аварии вспомнить не могу»

Жертва наезда президентского кортежа вышла из комы: «Я начала узнавать людей. Но день аварии вспомнить не могу»

Врачи Киевской городской больницы скорой помощи, куда угодила после страшной аварии пассажирка такси Виктория Есауленко, считают, что жизни пациентки теперь ничто не угрожает. Но говорить о полном выздоровлении преждевременно. Напомним, «Комсомолка» писала о том, как 21 апреля «скорая» из президентского кортежа на огромной скорости врезалась в машину такси (см. «КП» от 22 апреля и сайт kp.uа). В результате таксист погиб на месте, а пассажиры - семейная пара, которая ехала в аэропорт, оказались в реанимации. Несмотря на многочисленные переломы, глава семейства 31-летний Дмитрий Ярмолович неделю назад выписался из больницы, а вот за жизнь его супруги Виктории Есауленко все это время боролись медики.

- Сейчас мне стало значительно лучше, уже четыре дня я нахожусь в сознании, со среды начала узнавать людей и разговаривать, - не спеша говорит Виктория. - Я каждый день прохожу обследования. Однако, несмотря на то что я очень хочу встать на ноги, врачи не разрешают мне пока подняться с койки. Говорят, нужно еще немного подождать. Самое главное, что мозг работает, вот вчера смогла прочитать таблицу умножения, это меня очень порадовало.

Здесь Виктория сделала большую паузу. Оказалось, что ей нужно было передохнуть и снова набрать в легкие воздух.

- Тот страшный день, когда случилась авария, я совсем не помню, - продолжает она. - Я не знаю, когда мы с мужем звонили в такси, как собирали вещи, как ехали, как случился тот страшный удар. Все это как будто мне стерли из головы. Если честно, мне и вспоминать тот ужас не хочется...

На вопрос, помогают ли ей представители Администрации президента деньгами, женщина ответила, что все расходы покрывает медицинская страховка. Благо в офисе, где она работает, предусмотрен полный социальный пакет. Но без президентской помощи не обошлось. Муж Виктории Дмитрий, который выписался из больницы неделей ранее, сейчас проходит лечение в правительственном санатории в Конче-Заспе за президентский счет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт