В Умани задержали поджигателя депутатского джипа

Джип «Мицубиси L-200», принадлежащий нардепу от Партии регионов Петру Цюрко, загорелся около полтретьего ночи 7 мая под домом народного избранника. Сам пострадавший в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» высказал предположение, что пожар связан с его политической деятельностью. Но причиной всему оказался конфликт с одним из предпринимателей из-за… мака.

- После того как эксперты установили, что это был спланированный поджог, мы рассматривали версию, что таким образом депутату решили отомстить, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МВД в Черкасской области Леонид Бойко. - Как выяснилось в ходе расследования, единственным человеком, с которым конфликтовал Петр Цюрко, был частный предприниматель, выращивающий мак для фармацевтических предприятий. Петр Цюрко подозревал бизнесмена в пособничестве наркоманам (торговле маковой соломкой. - Прим. авт.). А совсем недавно открыто сказал ему, что заявит об этом в милицию. И буквально через несколько дней загорелся его джип.

Поджег автомобиль 35-летний ранее трижды судимый местный житель. Он ночью с бутылкой бензина подошел к иномарке, вылил содержимое под правое переднее колесо и, бросив спичку, спокойно удалился. Когда его задержали, он признался в содеянном. Заказчик же на эту ночь организовал себе прочное алиби - уехал в другой город и переночевал в гостинице.

- Выяснилось и то, что бизнесмен не раз решал конфликты с помощью «красного петуха», - рассказывает Леонид Бойко. - Семь лет назад загадочным образом загорелись дома у двух человек, осмелившихся с ним спорить. Люди были настолько запуганы, что не обращались в милицию с заявлениями. И не факт, что это все его жертвы, сейчас мы это проверяем. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт