Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»). Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ и из архива героини публикации. (11 мая 2010)
Бизнесмен украл у жены собственных детей

Бизнесмен украл у жены собственных детей

Комментарии: 8
Юля со своим младшим сыном Данилом.

Мама двоих очаровательных мальчишек - семилетнего Глеба и трехлетнего Данила - иркутянка Юлия Хромова больше года не видела своих детей. Бывший муж вывез их за границу и… исчез.

- Он все тщательно продумал, когда планировал свой побег: сжег все записные книжки, удалил файлы, телефоны. Я ничего о нем не знаю, - рассказывает Юлия. - Мои дети могут быть где угодно: в Аргентине, Америке, Китае - у бывшего везде родственники живут, но никто не может их найти. Может, он фамилию и имена уже давно сменил...

История Юли и ее мужа бизнесмена Георгия началась красиво, когда девушка только поступила в университет. На одной из вечеринок в клубе на стройную брюнетку обратил внимание местный олигарх. После знакомства начался конфетно-букетный период.

- Он был галантен и вежлив, красиво ухаживал: цветы, украшения, - рассказывает Юля. - У него уже тогда были дети от предыдущих браков: старший сын жил в Аргентине, у него и гражданство было, второй - в Америке. Я была влюблена как школьница, верила ему, доверяла.

Прежде чем исчезнуть, Георгий продал имущество и уничтожил все записи.

Прежде чем исчезнуть, Георгий продал имущество и уничтожил все записи.

Через год влюбленные поженились. Сразу после свадьбы муж предупредил молодую жену: мол, если обманешь, уйдешь, разведешься со мной, то детей не увидишь. Юля не придала значения этим словам. Спустя год родился первенец, через 4 года - второй сынишка. Еще через год пара разошлась.

- Я не смогла жить, уж слишком своенравный он был, это только с возрастом замечаешь, - продолжает женщина. - Как говорят в таких случаях, наша семейная лодка разбилась о быт.

После развода бывшие муж и жена продолжали общаться ради детей. Сыновья могли запросто уехать с папой на все лето к морю или с мамой - к бабушке и дедушке в деревню. Однажды старший сын захотел пожить какое-то время у отца - Юля разрешила.

Всех устраивали такие отношения. Но летом 2008 года бывшего мужа как будто подменили. Он сказал, что повезет детей в Китай на море. Юля не возражала, написала согласие на выезд детей.

Тем временем, оформляя на себя и мальчишек загранпаспорта, мужчина срочно продал квартиру, машину и бизнес в Иркутске.

Когда документы были готовы, забрал детей и уехал.

- Мы договорились, что через пару недель они вернутся, - рассказывает иркутянка. - Но когда позвонила ему по телефону, то услышала, что они пересекают границу и если я сообщу в милицию, то детей больше не увижу.  

С тех пор о бывшем муже Юля ничего не слышала. Прошло уже почти полтора года. За это время мальчиков объявили в федеральный розыск, к их поискам подключился Интерпол.

- Ночами я просыпаюсь от кошмаров - снится, что-то случилось с детьми, - рассказывает она. - Когда прихожу домой, все жду, что они выбегут из комнаты мне навстречу, но их нет. Только фотографии на столе стоят. Знаете, чего боюсь? Найдутся дети, но скажут мне: ты нас сама бросила. Я этого не переживу.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Почему не могут найти малышей

- Проблемным поиск делает именно то, что в розыск объявлены только дети, - комментирует ситуацию адвокат Роман Буянов. - Естественно, проще и быстрее всего найти мальчиков, разыскав их отца. Но для этого его необходимо объявить в федеральный розыск, а это противозаконно - никакого преступления, уезжая вместе с детьми, он не совершал. Поскольку суд при разводе не определил, с кем должны жить сыновья Хромовых, то папа и мама имеют на это равные права. Поэтому по заявлению Юлии могут разыскиваться только дети. После того как их найдут, милиция сообщит Юлии Хромовой их адрес. Дальше женщине выяснять отношения с бывшим мужем придется самой, в суде. Причем нет никаких гарантий, что суд обязательно примет сторону матери. В таких ситуациях самое главное - при разводе четко определить, с кем будут жить дети, а не полагаться только на хорошее отношение бывших супругов друг к другу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела логистики и вэд в одессе