Бронислав Коморовский посетил в Смоленке место катастрофы самолета Леха Качиньского Комментарии: 2

Исполняющий обязанности Президента Польши, глава Сейма Бронислав Коморовский в воскресенье посетил место катастрофы самолета Леха Качиньского под российским Смоленском, пишет Униан .

Коморовский прибыл автомобилем в Смоленск из Москвы, где сегодня ранее принял участие в мероприятиях по случаю 65-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Коморовского, который будет бороться за пост главы польского государства на внеочередных выборах 20 июня, на въезде в Смоленскую область с хлебом и солью встретил губернатор Сергей Антуфьев.

Коморовский поблагодарил губернатора за действия власти после авиакатастрофы 10 апреля и назвал смоленскую землю «дважды важной» для поляков из-за Катыньской трагедии и авиакатастрофы самолета Л.Качиньского.

Вместе с Коиоровским место трагедии посетили бывший руководитель коммунистической Польши генерал Войцех Ярузельский, новый глава Бюро национальной безопасности Станислав Козей и режиссер Анджей Вайда.

После Смоленска делегация также посетила Катынь, где состоялось богослужение в память о расстрелянных здесь в 1940 году пленных польских офицерах.

По данным польских медиа, делегация вернется в Польшу с аэродрома в Витебске в Беларуси, поскольку аэродром в Смоленске закрыт.
Напомним, что Ярослав Качиньский идет в президенты вместо брата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт