На ралли в Ялте разбился вертолет с журналистами Комментарии: 18

Во время соревнований первого этапа Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море "Yalta Grand Prix of the Sea 2010", случилась трагедия. Разбился вертолет, с которого журналисты вели репортаж о соревнованиях.

Во время съемок вертолет летал очень низко, - рассказали "КП" очевидцы трагедии. - Видимо, сверху пытались, как можно крупнее заснять, что происходит в море и на набережной. Неожиданно для всех вертолет пролетел над пляжем и врезался в парковую зону санатория. Говорят, что пилот скончался сразу. Еще двух пассажиров: мужчину - в тяжелом состоянии и женщину с рваными ранами, сразу же госпитализировали. Спасатели долго пытались вызволить тела пострадавших из железа.

Они чудом остались живы, потому что вертолет разбился практически вдребезги. 
Вот уже более трех часов журналисты не могут получить официальных комментариев случившегося от организаторов гонок. 
Как сообщала "Комсомолка", частный вертолет "Eurocopter 130" потерпел крушение 8 мая в районе санатория "Черноморье" близ Ливадии в 16:45. 
По словам президента Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктора Шемчука, пилот не справился с управлением во время вынужденной посадки, в результате чего сам погиб. Среди потерпевших оказался телеоператор 5-го канала, который снимал соревнования первого этапа Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море "Yalta Grand Prix of the Sea 2010".
В оргкомитете соревнований заверили, что не смотря на трагедию, все запланированные заезды в обеих классах гонок, а также гонки на выживание, завтра состоятся.
9 мая завершится в Ялте первый этап Чемпионата "Yalta Grand Prix of the Sea 2010".


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт