Сегодня 20 февраля -1°C
Кандидат в мэры Тбилиси устроил стрельбу

Кандидат в мэры Тбилиси устроил стрельбу

Оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, находясь у своего дома, несколько раз выстрелил из пистолета.

Инцидент произошел  вечером, 6 мая, сообщает Грузия Online.

Как стало известно журналистам, Дзидзигури был возмущен действиями активистов правящей партии, которые расклеивали свои агитационные плакаты на стенах его дома.

Сообщается, что первоначально возмущенный Дзидзигури ограничивался словесными оскорблениями, однако затем перебранка переросла в драку, а закончилась уже выстрелами из пистолета.

По разным данным, оппозиционер начал стрелять то ли в воздух, чтобы испугать  противников, то ли прямо в их сторону. Участники инцидента настаивают на том, что они не провоцировали оппозиционера на конфликт, а мирно расклеивали плакаты, когда он подошел к ним и начал сразу оскорблять.

Прокуратура начала расследование инцидента. По предварительным данным, кандидата в мэры могут обвинить в хулиганстве. "В настоящее время ведется допрос свидетелей и участников, и другие следственные мероприятия", - отметили в прокуратуре.

Сам Звиад Дзидзигури в ближайшее время планирует провести пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам и общественности свою версию произошедшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".