Анастасия ТАРАСЮК, Алла ДУНИНА (7 мая 2010, 15:37)

Цыганка продавала ребенка за 106 тысяч [обновлено]

В милицию Черновцов обратилась семейная пара заявившая, что цыгане предложили им купить мальчика. Работниками отдела борьбы с преступлениями связанными с торговлей людьми  областного управления милиции решили принять активное участие в сделке.

- Обмен малыша на деньги должен был состоятся в одной из больниц города, где ребенка должны были обследовать медики, - рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД Украины в Черновицкой области Вячеслав Хобайло. –  После заключения врачей, что мальчик абсолютно здоров, за мальчика передали пакет с деньгами. В этот момент сотрудники милиции задержали троих продавцов, двух женщин и одного мужчину цыганской национальности.

Как выяснилось, инициатором продажи 2-летнего Андрея оказалась 27-летняя женщина, зарабатывающая на жизнь попрошайничеством. Гражданка уверяет милиционеров, что белокурый мальчик ее родной сын, но никаких документов, подтверждающих родство, предоставить не может. Ее 41-летний сожитель, попавший в милиции вместе с дамой сердца, тоже настаивает на том, что Андрей его сын. Выяснилось и то, что у мамаши как минимум 8 родных детей, которых она рожала в разных городах под разными фамилиями.

 - Точно известно, что трех детей задержанная рожала в Тернопольской области,  - уточняет Вячеслав Хобайло. - Один ребенок попал в приемную семью, другая находится на попечении, еще один малыш живет в детском доме. Место нахождения остальных детей надо уточнить. Как и то, является ли Андрей ее сыном.

У правоохранителей есть все основания предполагать, что мальчик мог быть похищен, возможно из другого региона. В данное время малыш находится в областном доме ребенка, а его «родители» и их приятельница под стражей. В отношении троицы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.149 («Торговля людьми») УК Украины. Помимо этого, сожителю многодетной мамаши,  гражданину республики Молдова, придется еще и ответить за вовлечение  несовершеннолетних в занятие нищенством. За эту деятельность его разыскивали с 2004 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт