В Испанию вернулась зима

В Испанию вернулась зима

Температура в большинстве провинций приблизилась к нулевой отметке по шкале Цельсия: в Саламанке 0 С, в Авиле   0,8 С, в Бургосе и Сеговии   0,8 С, в Гвадалахаре и Вальядолиде   2 С, в Куэнке   3 С, в Альбасете   3,7, пишет infox.

Каталонию засыпало снегом. Железнодорожникам из компании Renfe пришлось отменить несколько поездов из-за инцидентов и задержек на путях. Самые большие проблемы   на линии Барселона Сербер (Франция).

В каталонской Лериде зафиксирована рекордно низкая температура для мая   10,4 С. Такого в регионе не было за всю историю метеонаблюдений, подчеркивает пресс-секретарь государственной метеослужбы Aemet Анхель Ривера.

В Жероне около 10 тысяч человек остались под утро без электричества из-за обрыва проводов, вызванного пронесшимися над регионом штормами. Скорость ветра достигала 100 километров в час.

Снегопад накрыл и центральное автономное сообщество Кастилия-Леон. Из-за выпавших ночью осадков не смогли пойти в школу юные жители шести населенных пунктов.

Шторма не обошли и острова. Сильнейшие ливни оставили в Пальма-де-Мальорке самое большое количество осадков, выпадавшее на острове с 1934 года без оглядки на месяц.

Из-за рекордных ливней и снегопадов перекрыто движение на 13 автомагистралях Барселоны, Кордовы, Кадиса, Лериды, Кантабрии.

Метеорологи пообещали испанцам "тенденцию к улучшению" погоды, специально оговорившись, что температура поползет вверх "очень медленно". До конца недели средняя температура на Пиренейском полуострове составит 23 С.

Напомним, что десятиметровые волны обрушились на пляжи Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт