Украине угрожают лесные пожары Комментарии: 4

26 лесных пожаров, возникших в результате неосторожного обращения населения с огнем, ликвидировали 1 мая, сообщает пресс-служба Государственного комитета лесного хозяйства Украины (Госкомлесхоз) в воскресенье, пишет interfax  .
Наступившая сухая ветреная погода увеличила опасность возникновения лесных пожаров.

На востоке, юге, центре Украины из-за погоды уровень пожарной опасности возрос до четвертого (высокая пожарная опасность), а местами – пятого класса (чрезвычайная пожарная опасность).

В этих регионах противопожарные подразделения государственных подразделений Госкомлесхоза переведены на усиленный режим охраны лесов.

Кроме того, ограничивается доступ населения и въезд транспортных средств в хвойные лесные насаждения и, прежде всего, в молодняки.

Силами лесохозяйственных предприятий Госкомлесхоза в текущем году по состоянию на 2 мая уже ликвидировано 259 лесных пожаров. Общая площадь поврежденных насаждений составила 78 гектар.
В лесных массивах других ведомств (Минагрополитики, Минобороны и других) ликвидирован 71 пожар, огнем повреждены 613 гектаров лесов и прилегающих степных территорий.
Госкомлесхоз обращает внимание граждан, что нарушения правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой административную или уголовную ответственность и возмещение причиненных убытков.
А вот в Харькове леса закроют для посетителей. Харьковчане на Пасху открыли шашлычный сезон, насторожив эмчеэсников и лесников. Пока что обошлось без эксцессов, однако, чтобы уберечь лесные массивы от неосторожных горожан, скоро им придется отрезать туда доступ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior middle developerпогода завтра в одессетриллер Джезабель