Штат Луизиана на грани экологической катастрофы

Штат Луизиана на грани экологической катастрофы

Нефть от места затопления бурильной платформы дошла до Луизианы.

В американском штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение. Губернатор Роберт Джиндейл пошел на этот шаг в связи сприближением к побережью нефтяного пятна, которое образовалось в Мексиканском заливе в результате затопления бурильной платформе 20-22 апреля.

29 апреля сообщалось о том, что на месте катастрофы на поверхность воды продолжает выделяться нефть.

Ситуация в Мексиканском заливе признана угрозой национального масштаба. Группа высокопоставленных представителей американской администрации уже направилась в Луизиану. Оказать помощь уже готов Пентагон, хотя пока неизвестно, что конкретно они могут предпринять.

Президент Обама заявил, что будут проверены все подобные платформы на предмет соблюдение экологического законодательства США.

Ситуация действительно чрезвычайная: край пятна размером 169 на 72 километра (равен острову Ямайка) уже подошел на расстояние в 32 км к устью Миссисипи. синоптики считают, что если не будет принято экстренных мер, то оно достигнет берега уже 30 апреля, сообщает Би-би-си.

Напомним, в ночь с 28 на 29 апреля служба береговой охраны США начала "контролируемый поджог" части нефтяного пятна, отделив его плавучими барьерами.

В Службе признали, что дым от горения пятна несет вред, но, вместе с тем, он куда меньше потенциального вреда самого пятна. Несмотря на успешность операции, опасность нарастает, так как утечку нефти из пробуренной скважины в океан остановить не удается.

В Мексиканский залив ежедневно поступает около пяти тысяч баррелей (795 тыс. литров) нефти, что в пять раз превышает первоначальную оценку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по качеству в одессеsinoptikфильм Что-то в воздухе