Джордж Буш расскажет, как завязал с выпивкой

Джордж Буш расскажет, как завязал с выпивкой

Теперь у Буша-младшего есть время и педали покрутить, и мемуары написать. Фото АП.

После ухода Буша-младшего из Белого дома от него 15 месяцев не было ни слуху ни духу. Оказывается, все это время экс-президент сидел на своем ранчо в Техасе и строчил мемуары. Сдав вахту Бараку Обаме, Буш избегал любых интервью - все самое интересное он приберег для книги.

На страницах мемуаров под названием «Решающие моменты» бывший глава государства рассказывает о 14 «критических и исторических» периодах в своей жизни. Есть здесь и теракты 11 сентября, и война в Ираке, и ураган «Катрина», и даже многолетняя борьба с алкоголизмом. Кстати, как говорят, Буш принял решение завязать, после того как чуть не допился до горячки на отмечании собственного сорокалетия.

«Моя задача - дать возможность читателю ощутить себя в стенах Овального кабинета в важнейшие моменты моей личной и политической жизни. Я хочу нарисовать яркую картину, с помощью которой можно было бы увидеть принципы, которым я следовал, информацию, которой на тот момент владел, и решения, которые принимал», - отмечает автор.

Президент Джордж Буш славился неумением признавать свои ошибки, однако издатели уверяют, что политик о своих провалах написал прямо и честно.

Буш уже получил предварительный гонорар в 7 миллионов долларов - кстати, вдвое меньше, чем в свое время Билл Клинтон. Тот уже успел издать два автобиографических талмуда, обогативших его на десятки миллионов долларов. 

Сам Буш впервые взялся за перо, хотя издатели уже давно зарабатывают на нем большие суммы - народ во многих странах мира с удовольствием скупал карманные сборники «бушизмов» - словесных перлов бывшего президента США. 

Книга появится на прилавках магазинов в ноябре, а сам экс-президент лично отправится рекламировать новинку по Соединенным Штатам. Томик мемуаров обойдется американцам в 35 долларов, а за автограф президента придется выложить уже $350. А пока желающие могут ознакомиться с воспоминаниями его супруги - автобиографическое творение Лоры Буш выйдет уже в мае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа генеральным директором в одессепогода ХургадаGodzilla