Мать черниговского маньяка сбежала из города

Мать черниговского маньяка сбежала из города

Комментарии: 6

Жестокие убийства трех пенсионеров, совершенные в один вечер 20 апреля в черниговском микрорайоне Лесковица, всколыхнули город и поставили на ноги все подразделения милиции. Неизвестный злоумышленник расправлялся с жертвами ударами лопатой по голове и мог на этом не остановиться. Правоохранителям удалось найти свидетелей, видевших подозрительного молодого человека, и составить его фоторобот.

- Мы проделали очень большую работу: собрали данные обо всех ранее судимых, о людях, употребляющих наркотики, о тех, кто состоял и состоит на учете в психоневрологическом диспансере, -  рассказывает начальник пресс-службы УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль. - Милиционеры делали поквартирный обход, узнавали, где эти граждане были вечером 20 апреля. Заглянули и по адресу, где проживал 22-летний Сергей (назовем его так), он некогда привлекался к ответственности за хранение наркотиков. Мать парня сказала, что он пришел домой поздно и тут же отправился в ванную застирывать свои вещи и больше на улицу не выходил. Когда оперативники посмотрели на куртку и штаны, заметили там бурые пятна и поняли, что пришли по нужному адресу.

Вот только поговорить с Сергеем сразу не удалось: парень ушел в себя и ни на какие вопросы не отвечал. Разговорить его милиции помогли приглашенные психологи. На допросах он сообщил, что в тот день услышал голос из космоса, который приказал ему убить троих, он якобы отчетливо видел эту цифру. Во дворе одного из частных домов парень подобрал лопату со сломанным черенком, которую потом помыл и выбросил по дороге домой. Утром ее нашла одна из сотрудниц детского садика и принесла на работу. А спустя несколько часов позвонила в милицию и сообщила о находке. На лопате эксперты обнаружили кровь…

- Самое ужасное, что никогда раньше за подозреваемым ничего подобного не наблюдалось, - продолжает Сергей Брыль. - На учете в психоневрологическом диспансере он не состоял, агрессию не проявлял, наоборот, охотно помогал по мелочам соседям, был отзывчив. Да и в школьные годы вел себя спокойно, правда, на уроке труда предпочитал не работать лобзиком, а вышивать крестиком с девочками.

После окончания школы выучился на парикмахера и даже немного поработал, но в последнее время сидел дома. Мать воспитывала его одна. Женщина работала в одном из местных детских садиков - вела физкультуру. Но после всего произошедшего уехала из города, прячется от журналистов и соседей.

Сейчас Сергей в подробностях рассказывает, как подкарауливал жертв, как убивал. Правда, когда его вывезли на воспроизведение, долго не могли уговорить выйти из машины - боялся. Только когда подвезли к последнему месту убийства, он согласился показать и рассказать, как все делал.

- Вы знаете, он все объяснял, а потом неожиданно говорит: «Вот здесь лежало тело, а сейчас его нет, улетело в космос», - рассказывает Сергей Брыль. - Адвокат подозреваемого выстраивает защиту на том, что его подзащитный, совершая преступления, не отдавал отчет своим действиям. Но в этом должна разобраться судебно-психиатрическая экспертиза, которую проведут после того, как следствие соберет все необходимые доказательства по делу. Пока он сидит в одном из ИВС, но скоро будет переведен в следственный изолятор.  

А то, что он приурочил убийства якобы ко дню рождения Гитлера, не подтвердилось. Дома у Сергея не нашли никакой свастики и прочих атрибутов нацизма, утверждают правоохранители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Softhemeданные СиноптикаRosemary Harris