Александр ШЕВЧЕНКО. (23 апреля 2010)
Расследовать аварию машины из президентского кортежа будет генпрокурор

Расследовать аварию машины из президентского кортежа будет генпрокурор

Комментарии: 8

«Скорая», которая в среду в Киеве взяла на таран «Жигули» (см. «КП» за 22 апреля), принадлежит Государственному управлению делами (ДУСя). Об этом вчера собщила зам­главы Администрации президента Анна Герман. В связи с этим Виктор Янукович поручил тщательно расследовать резонансное ДТП и строго наказать виновных.

- Президент выражает сожаление в связи с трагедией, которая случилась при столкновении автомобиля скорой помощи и машины такси, в результате чего погиб человек, - отметила Анна Герман. - Президент поручил обеспечить предоставление помощи как потерпевшим пассажирам такси, так и родственникам погибшего водителя...

Кроме того, по словам Герман, Янукович  поручил генпрокурору Александру Медведько провести расследование ДТП и взять дело под личный контроль.

Напомним, трагедия случилась в среду на выезде из Киева. Через минуту после прохождения президентского кортежа (Янукович ехал в аэропорт для вылета в Харьков на встречу с Медведевым) на перекрестке столкнулась машина скорой помощи и «Жигули». В результате водитель ВАЗа погиб на месте, а два пассажира получили серьезные травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт