Конец света начнется с извержения

Конец света начнется с извержения

Комментарии: 4
Вулкан начал извергаться еще в конце марта, но тогда никто в мире не обратил на это внимания. А зря!

Знаменитый предсказатель Эдгар Кейс в одном из своих пророческих снов увидел, что в первые десять лет ХХI века на севере случится гигантский геологический катаклизм, в результате чего «вулкан взорвется, Солнце померкнет, пепел будет слепить глаза».

- Северная часть Европы изменится в мгновение ока, - вещал он. - Земля треснет в западной части. И все погрузится в море...

Не менее зловещее предсказание сделала известная французская  предсказательница и астролог Мари Дюваль, приезжавшая в Москву в 2008 году.

- Серьезных природных  катаклизмов не избежать через два года, - сказала она на встрече с журналистами. По ее словам, в 2010 году три планеты - Юпитер, Сатурн, Уран, влияющие на глобальные действия, - будут перебегать из знака в знак и обратно, создавать разрушительные конфигурации - квадраты и оппозиции. Эта «суета» резко меняет общую энергетику Земли и впрямую отражается на ее недрах.

А вот как объясняет появление первых знаков грядущего конца света специалист по ведической астрологии, руководитель Академии мировой астрологии и метаинформации Рао Махараджа:

- В 2012 году значительная часть Европы, Азии и Америки столкнется с проблемами как техногенного, так и природного характера. Сейчас идет подготовительный период. В ведической астрологии подразумевается лунный год, то есть период с апреля по апрель. Период с апреля 2007 года по апрель 2009-го состоял из двух лет под названием «сарваджит» и «сарвадхари». Этот период был последним относительно спокойным временем для большей части человечества. Если не считать экономического кризиса. После этого мы вошли в период трех последовательно негативных лет, когда возникшие проблемы коснутся всего мира. Со 2 апреля 2009-го по 1 апреля 2010-го прошел год «виродхи», отмеченный ростом международных конфликтов, терактов, военных столкновений. (И действительно было неспокойно в Украине, Грузии, Киргизии, Греции, в Москве совершен теракт в метро. - Ред.)


А со 2 апреля 2010-го по 1 апреля 2011-го наступил год «викрити». Этот год принесет проблемы, связанные с дисбалансом в природе. Природные стихии (Земля, Вода, Огонь, Воздух) могут выйти из гармонии. Стихия Земли отвечает за вероятность крупных землетрясений. Стихия Воды - за затопление. Стихия Огня может стать причиной повышения уровня разрушений, связанных с пожарами, взрывами, Солнцем, радиацией. Стихия Воздуха может выйти из равновесия и стать причиной  сильных ветров, ураганов, смерчей. 

Далее со 2 апреля 2011-го по 1 апреля 2012 года начнется лунный год «кахара». Этот год может унести большое количество человеческих жизней. В 2012 году сложится негативная комбинация Юпитера и Сатурна, а также Солнца с Марсом, что приведет к глобальной катастрофе, которая станет серьезным испытанием для всего человечества. 

Современная наука согласна с предсказаниями индейцев?

В священной книге индейцев майя «Чилам Балам» можно найти пророчества, намекающие на грядущие тектонические катастрофы.  Так, в одном из майянских предсказаний сказано, что при окончании эпохи «произойдет грохот от столкновения Небес и Земли… В тот год - всеобщее землетрясение по всей округе…».

Что же касается ацтеков, то и они верят в то, что наша эпоха Пятого Солнца, которая заканчивается 21 декабря 2012 года, должна завершиться величайшим землетрясением. Так, может быть, извержение вулкана в Исландии и недавнее чудовищное землетрясение на Гаити являются предвестниками этих пророчеств?

Правда, в своих книгах древние индейцы пользовались столь образным языком, что воспринимать их тексты буквально нельзя. К примеру, под «землетрясением» они вполне могли понимать название календарного цикла. Дело в том, что сама наша эпоха началась более 5000 лет назад в цикл, который в майянском календаре именуется Землетрясение. И закончиться она по правилам их календаря должна тоже под этим же знаком.   

Интереснее всего, что современная наука согласна с майя и ацтеками. По данным сейсмологов, на протяжении последних столетий происходит усиление тектонических процессов. Особенно эта тенденция усилилась в последние десятилетия. В частности, за последние 30 лет скорость миграции магнитных полюсов увеличилась в 4 раза, что свидетельствует об ускорении энергетических процессов в глубинах нашей планеты. Поэтому стоит готовиться к будущим тектоническим катаклизмам.

Дмитрий и Надежда ЗИМА, авторы книги «2012 год. Все предсказания майя». 

В ТЕМУ

Вулкан может изменить климат Земли

Извержение Эйяфьяллайекюль не только мешает самолетам, но и способно изменить климат. В этом уверен известный украинский климатолог Дмитрий Атанасов. Ученый считает: если вулкан будет бушевать и дальше, в ближайшие несколько лет в Европе похолодает.

- Пока массы вулканической пыли не настолько плотны, чтобы мешать солнечным лучам обогревать Землю, - объясняет свою версию Дмитрий Атанасов. - Но если вулкан не утихнет, мы станем свидетелями уникального явления. Большое количество пыли может создать в верхних слоях атмосферы экран, который затемнит Землю. Замедлится рост средней температуры, среднегодовая вовсе упадет на 2-3 градуса. И не стоит надеяться, что как только вулкан успокоится, все тут же станет на свои места. Для этого могут понадобиться годы.

Кто-то скажет: «что такое 2-3 градуса?». Да, для человека это немного, а вот для природы ощутимо. Такие перепады вызовут новые катаклизмы: землетрясения, цунами, ураганы, потопы...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт