Теперь у людей есть возможность научиться правильно произносить  Эйяфьятлайокудль

Теперь у людей есть возможность научиться правильно произносить "Эйяфьятлайокудль"

В Исландии вулкану Эйяфьятлайокудль посвятили песню, чтобы дать возможность людям выучить его название Певица Элиза Гейрсдоттир Ньюман исполнила композицию под укулеле в эфире спутникового канала "Аль-Джазира".

Исландская певица Элиза Гейрсдоттир Ньюман сочинила песню о вулкане Эйяфьятлайокудль, чтобы люди смогли выучить его название и правильно его произносить, сообщают Подробности с ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Свою композицию о вулкане, из-за извержения которого было серьезно нарушено авиасообщение над Европой, Ньюман исполнила под укулеле в эфире спутникового канала "Аль-Джазира". Текст песни можно приблизительно перевести так: "Эйяфьятлайокудль - очень длинное название для такого маленького и печально известного ледника. Эйяфьятлайокудль вызвал большой переполох, и теперь никто кроме птиц никуда не может летать. Пожалуйста, Эйяфьятлайокудль, остановись".

Вулкан Эйяфьятлайокудль действительно назван по имени ледника, на котором он расположен. Название "Эйяфьятлайокудль" состоит из трех исландских слов "остров", "гора" и "ледник".

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, в результате которого в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, почти на неделю нарушило воздушное сообщение над Европой. С 15 по 21 апреля были отменены тысячи рейсов. Десятки тысяч пассажиров застряли в аэропортах в ожидании отправления. Убытки авиакомпаний от Эйяфьятлайокудля превысили 1,7 миллиарда долларов. 21 апреля Международная организация гражданской авиации официально объявила осуществление полетов над Европой безопасным.

Активность Эйяфьятлайокудля сказалась и на гастрольной деятельности музыкантов. Так, многие британские группы не смогли вылететь в США для участия в одном из крупнейших музыкальных фестивалей Coachella, прошедшем в минувший уик-энд.

Напомним, что вулкан Эйяфьятлайокудль по "имени" могут назвать только 320 тысяч человек в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный аналитик киев