Александр ГРИШИН. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (22 апреля 2010, 01:00)
Бакиев приземлился в Минске

Бакиев приземлился в Минске

Лукашенко переживает о здоровье Бакиева.

Исчезнувший из Казахстана экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев объявился в Минске. Вернее, о его местонахождении объявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. И сделал это, выступая с традиционным посланием к народу и парламенту. Свои намерения относительно Бакиева Александр Григорьевич сформулировал предельно конкретно:

- Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично!

Заметим, что в своей речи Лукашенко обозначил, что продолжает считать Бакиева действующим президентом.

- В настоящее время я поручил создать медкомиссию и обследовать состояние здоровья Бакиева и состояние здоровья членов его семьи, - сообщил президент Белоруссии, уточнив, что вместе с Бакиевым в Минск прибыли всего 3 человека.

Временное правительство Киргизии уже сообщило, что просит «народ Белоруссии и руководство страны обеспечить безопасность и сохранность Бакиева до того, как он предстанет перед судом за многочисленные преступления перед киргизским народом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 149

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 559

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

водій з власним вантажним авто роботапогода ТемрюкErica Durance