Черниговский маньяк пойман: он убил трех человек в честь дня рождения Гитлера Комментарии: 70

Милиция сегодня вечером около часа назад поймала жителя Чернигова, который вчера убил на улицах города трех человек и еще одного покалечил.

Как сообщил директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, задержанный – молодой человек, 1988 года рождения, по данным медиков, он болен шизофренией, передает УНИАН.

По словам Андреева, у задержанного конфисковали орудие убийства – лопату с коротким черенком, одежду со следами крови. Все эти предметы переданы на исследование экспертам.

Кроме того, он отметил, что, по предварительным данным, пойманный юноша является сторонником нацистской идеологии, и совершил преступления именно в день рождения Адольфа Гитлера.

Вместе с тем, Андреев сказал, что поимка удалась благодаря составленному пострадавшим, который выжил после нападения, фотороботу, информации местных жителей и данными персонала больниц, которые проверяли свои картотеки на возможность выявления среди больных человека, объявленного в розыск.

Возбуждено уголовное дело. Идет допрос.

Напомним, в Чернигове вечером 20 апреля на протяжении нескольких часов с чрезвычайной жестокостью были убиты три человека. Милиция попросила черниговцев без крайней надобности не выходить из дома и не ходить по улицам в одиночку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт