Число жертв землетрясения в Китае перевалило за 1,7 тысяч человек, более 250 пропали без вести

Число жертв землетрясения в Китае перевалило за 1,7 тысяч человек, более 250 пропали без вести

Вновь увеличилось количество погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-западе Китая. К этому часу из-под завалов извлечены тела уже 1 тысяч 706 человек.

По информации издания China Daily, еще 256 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели продолжают искать людей под завалами и порой находят не только погибших, но и живых. Так, спустя четверо суток после удара стихии им удалось спасти 68-летнего мужчину.

На месте трагедии, в Юйшу, вчера побывал председатель КНР Ху Цзиньтао, который навестил раненых и провел совещание с местным руководством.

Напомним, землетрясение силой 7,1 балла произошло в провинции Цинхай в минувшую среду, 14 апреля. Около 90% всех зданий провинции были разрушены, а местные жители оказались погребены под развалинами своих домов.

С тех пор провинцию продолжает трясти. За пять дней в пострадавшем регионе было зафиксировано около 1,2 тысячи подземных толчков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт