Число жертв землетрясения в Китае перевалило за 1,7 тысяч человек, более 250 пропали без вести

Число жертв землетрясения в Китае перевалило за 1,7 тысяч человек, более 250 пропали без вести

Вновь увеличилось количество погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-западе Китая. К этому часу из-под завалов извлечены тела уже 1 тысяч 706 человек.

По информации издания China Daily, еще 256 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели продолжают искать людей под завалами и порой находят не только погибших, но и живых. Так, спустя четверо суток после удара стихии им удалось спасти 68-летнего мужчину.

На месте трагедии, в Юйшу, вчера побывал председатель КНР Ху Цзиньтао, который навестил раненых и провел совещание с местным руководством.

Напомним, землетрясение силой 7,1 балла произошло в провинции Цинхай в минувшую среду, 14 апреля. Около 90% всех зданий провинции были разрушены, а местные жители оказались погребены под развалинами своих домов.

С тех пор провинцию продолжает трясти. За пять дней в пострадавшем регионе было зафиксировано около 1,2 тысячи подземных толчков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт