Тимошенко и Янукович успешно добрались до Кракова

Тимошенко и Янукович успешно добрались до Кракова

Комментарии: 6

Утром в воскресенье польские эксперты предупреждали об опасности перелетов.

- Облака вулканической пыли снижаются, поэтому над Польшей можно летать, но не заходить на посадку, - отметил Гжегож Хлебович, советник Польского агентства воздушной навигации.

Тем не менее, президент Украины вылетел в Польшу на самолете ТУ-134 и около 13.00 успешно приземлился на аэродроме в Балицах под Краковом. 

Чуть позже сюда же прилетела и лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.  

Янукович примет участие в богослужении в Мариатской базилике. Затем все прибывшие на траурную церемонию главы государств поедут в замок Вавель, где пройдет прощальная молитва . 

Планируется, что Янукович проведет несколько встреч с президентами других стран, которые также прибудут в Польшу. 

Виктор Ющенко с супругой в воскресенье утром выехали в Краков на автомобиле.  

Тем временем, как сообщает «Речь Посполитая» самолет президента Грузии Михаил Саакашвили приземлился в Риме. Оттуда глава грузинского государства должен был выехать в Варшаву на автомобиле, но по непонятным причинам пока что он задерживается.

Самолет президента России Дмитрия Медведева приземлился в Кракове без происшествий.  

 Напомним, президент Польши Качиньский и его супруга Мария, погибшие 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, будут похоронены в воскресенье днем в усыпальнице польских королей в замке Вавель в древней столице Польши Кракове.

Однако в этих мероприятиях не смогут прибыть как минимум 32 иностранные делегации, которые ранее планировали принять участие в траурной церемонии, сообщили представители МИДа Польши. В частности, отказались от участия в церемонии похорон президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Также, согласно данным Министерства иностранных дел Польши, из-за вулканического облака не смогут прилететь делегации Бельгии, Хорватии, Кипра, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Греции, Испании, Индии, Ирландии, Японии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мексики, Новой Зеландии, Монако, Норвегии, Пакистана, Швеции, Турции, Великобритании, Болгарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт