Большую часть Литвы накрыло вулканическим пеплом

Большую часть Литвы накрыло вулканическим пеплом

Аэропорты Литвы, которые из-за распространяющихся в атмосфере после извержения исландского вулкана твердых частиц были закрыты в ночь на пятницу, не будут работать до вечера. Выброшенные вулканом Исландии твердые частицы покрыли уже почти две трети территории Литвы, передает «Росбалт».

По этой причине с 3 часов ночи все воздушное пространство Литвы было закрыто для полетов. Закрыты все аэропорты Литвы — Вильнюсский, Каунасский и Палангский, не выполняются никакие рейсы — ни регулярные, ни чартерные.

Последний самолет из Риги в Вильнюс прилетел в ночь на пятницу, примерно в половине второго ночи.

Ухудшение видимости в воздушном пространстве Европы из-за вулканической пыли вследствие извержения вулкана в Исландии парализовали работу всех аэропортов не только в Литве, но и на севере и западе Европы.

В связи с ухудшением погодных условий вследствие извержения вулкана в Европе могло быть отменено около 5 тысяч полетов. Главная опасность облаков пепла заключается не в потере видимости, а в мельчайших частицах вулканической пыли, которые могут привести к остановке авиационных двигателей.

Жители Литвы не смогут увидеть с земли облака пепла, потому что они перемещаются в верхних слоях атмосферы и повлияют только на авиаперелеты. Здоровью людей частички вулканической пыли не угрожают.

Напомним, из-за вулкана в Польше закрыли международный аеропорт. Польские власти приняли решение о закрытии международного аэропорта в Кракове, так как над городом сгущается облако вулканического пепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт