Из-за вулкана Эйяфьяллайекюль из Киева не вылетят почти все рейсы, а похороны Качиньского могут перенести

Из-за вулкана Эйяфьяллайекюль из Киева не вылетят почти все рейсы, а похороны Качиньского могут перенести

Сегодня оттуда не вылетят самолеты в Дортмунд, Франкфурт, Дюссельдорф, Прагу, Талин, Лондон, Амстердам, Париж и Лутон. Эту информацию сообщает он-лайн табло аэропорта по состоянию на 12.46.

Задерживаются на 7 часов вылет самолета в Милан, на 10 часов - в Амстердам, на 7 часов - в Париж.

Не могут добраться в Украину и пассажиры рейса Лондон - Киев. Вылет борта задерживается более чем на 6 часов. Почти на 9 часов отложен рейс Амстердам - Киев, на 4 часа - Франкфурт - Киев. Но, очевидно, что ситуация может меняться.

Облако пыли накрыло почти всю Европу. Австрия, Литва и Польша закрыли сове воздушное пространство полностью.

В европейском авиационном пространстве уверяют, что такая ситуация может продлится два дня.

Фото с сайта http://drugoi.livejournal.com/

Фото с сайта http://drugoi.livejournal.com/

Пепел исландского вулкана накрыл уже и Россию - - "Аэрофлот" отменил почти два десятка рейсов. А в Старом Свете сегодня не взлетит каждый второй самолет.

Облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана из Исландии, подошло к столичному региону.

"Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц, - сообщила генеральный директор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова агентству ИТАР-ТАСС. - Мы оперативно передали информацию Росавиации и Росаэронавигации, и они в настоящее время решают вопрос использования воздушного пространства России. Возможность полетов будет оперативно решаться в отношении каждого конкретного рейса, учитывая, в том числе, то, что самолеты имеют разные технические характеристики».

Напомним, вулкан расположен примерно в 150 км от столицы страны Рейкьявика, начал извергаться 20 марта. В среду, 14 апреля власти Исландии эвакуировали около 800 человек из-за повторного извержения вулкана.  

Похороны Качиньского также могут перенести из-за извержения вулкана в Исландии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украине бояться вулканического пепла пока не стоит

Во всяком случае, в ближайшие три дня мы можем дышать свободно.

Елена КАЛАЧЕВА

Облако пепла продолжает ползти к северу Европы. 

- Метеорологический офис Великобритании сообщает, что облако пепла движется от Исландии в сторону Скандинавии и постепенно снижается до Кольского полуострова и затрагивает север России,- рассказал «КП» Марк Железняк, руководитель проекта meteoprog.ua, зав. отделом моделирования окружающей среды Института проблем математических машин и систем АНУ. - Облако идет на большой высоте и к тому же облако постепенно рассеивается. А поскольку ветер сейчас северо-западный, то до воскресенья Украину серьезные концентрации не накроют. Скорее всего, нам нечего беспокоится вовсе.

Британская метеослужба дала прогноз движения облака вулканического пепла до субботы. 17 апреля ветер приземный северо-западный, но в воскресенье он поменяется на южный, поэтому специалисты полагают, что для населения Украины и в воскресенье, и в понедельник не будет заметно влияние вулкана. Но даже если ветер сохранится, до воскресенья по английским прогнозам Украина может дышать свободно.

Прогноз Метеорологического офиса Великобритании о движении облака пепла.

Спутниковый снимок облака пепла, которое уже достигло Норвегии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора гостиницы Днепропетровскузнай погоду тутЖан Клод Ван Дамм фильмы