Из-за извержения исландского вулкана отменены авиарейсы уже в 12 странах Европы

Из-за извержения исландского вулкана отменены авиарейсы уже в 12 странах Европы

Из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в 12 странах Европы - Ирландии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, Германии, Польше и на севере Франции - отменены гражданские авиарейсы.

По оценке европейской Организации по контролю за безопасностью воздушного движения (Eurocontrol), 16 апреля будет отменена половина всех авиарейсов между Северной Америкой и Европой.

Только сегодня утром из-за поднявшегося в атмосферу огромного облака пепла были аннулированы 50 трансатлантических перелетов, передает «Фокус».

Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

По прогнозу Eurocontrol, проблемы с авиасообщением в Европе, вызванные извержением вулкана, продлятся два дня, но «все зависит от того, как будет двигаться облако». Сейчас облако вулканической пыли движется на восток и юго-восток Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 17

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 138 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для офтальмолога киевпогода україна вінницька чернівціNatalie Portman