Сегодня 23 февраля +3°C

Сумка с тапочками и бутербродами поставила «на уши» американское посольство в Киеве Комментарии: 22

Сегодня утром на улице Коцюбинского  было не протолкнуться. Около 10 утра к зданию американского посольства начали съезжаться машины МЧС, милиция, саперы, неотложки. Сигнал тревоги подняли американские охранники, которые караулят посольство США. Дело в том, что во время очередного утреннего обхода территории один из офицеров заметил возле ступенек подозрительный целлофановый сверток. Находка так напугала военных, что они тут же решили вызвать все спасательные службы города.

- Звонок из посольства США которое находится по адресу Коцюбинского 10, поступил к нам к нам в 9.45, - рассказывают в пресс службе столичной милиции, - По сигналу тревоги на место выехали все патрули которые были поблизости. Ребята оцепили территорию и начали осмотр. Действительно, возле здания лежал черный пакет. Было принято решение дожидаться команды саперов.

Правда, специалисты осматреть находку так и не решились. Объявили эвакуацию сотрудников посольства, а к зданию подогнали водяную пушку.

- Если саперы не уверены, что подходить к подозрительному предмету не безопасно, мы взрываем его на месте, - объяснили специалисты, - А чтобы сила взрыва была меньше, бомбу расстреливают сильным напором воды.

Так случилось и на сей раз. По команде струя разорвала пакет на мелкие части, но вместо взрыва в дворике посольства раздался смех. Ведь бомбы в целлофане так и не оказалось, а по территории разлетелись бутерброды и пара рваных тапочек, которые к слову и стали причиной переполоха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-проектировщика ДнепропетровскисточникАлександр Нестеров