Разрушительное землетрясение в Китае: сотни погибших и тысячи раненых [Фото, видео] Комментарии: 2

В китайской провинции Цинхай на северо-западе страны несколько часов назад произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. По словам очевидцев и представителей местных властей, в районе землетрясения были разрушены административные здания и жилые дома, состоящие в основном из земляных стен с деревянными перекрытиями.

Всё произошло утром, примерно в 7.50 по местному времени, когда многие жители этого района еще спали. Люди оказались погребены под развалинами своих домов. Уже известно, что есть жертвы, их точное количество уточняется. Сотни человек получили ранения.

По информации издания China Daily, эпицентр подземных толчков находился в 30 километрах от административного центра уезда Юйшу, на глубине 33 километров. Город был практически полностью разрушен.

Кроме того, сообщается, что за полтора часа до этого землетрясения здесь же произошло более слабое - магнитудой 4,7. Возможно, кто-то из местных жителей воспринял это как предупреждение и в течение последующих часов оставался на улице, тем самым сохранив себе жизнь.

На месте удара стихии работают спасатели, им помогают сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и добровольцы. Из столицы страны в район стихийного бедствия направлены бригады медиков и несколько тонн гуманитарных грузов и медикаментов.

По последним данным, из-под завалов извлечены тела уже 400 погибших. Количество раненых, по предварительным оценкам, превышает десять тысяч человек.

Сейсмологи опасаются, что в течение ближайших дней на Тибете может произойти несколько сильных афтершоков.

Около 90% зданий и сооружений было разрушено.

Около 90% зданий и сооружений было разрушено.


Населенные пункты провинции превратились в руины.

Населенные пункты провинции превратились в руины.


Под завалами еще остаются люди.

Под завалами еще остаются люди.


Местные жители опасаются новой волны землетрясения.

Местные жители опасаются новой волны землетрясения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт