Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж»). (13 апреля 2010)
Красавицу Олю зверски убивали, а соседи обсуждали это на лавочке

Красавицу Олю зверски убивали, а соседи обсуждали это на лавочке

Комментарии: 44
Десять человек равнодушно слушали, как убивают Ольгу.

Оле Догович было 28. Красавица, умница - окончила вуз с красным дипломом, работала преподавателем в академии. Дочке Сонечке два годика, и пока малышка подрастала, семью обеспечивал муж Леонид.

В тот страшный день он был на работе. А Оля с дочкой возвращались с прогулки и не заметили, что в подъезде их поджидал коллега супруга Николай Кузнецов*.

Мужчина этот был сомнительной личностью, приехал из деревни, а в прошлом году разбил чужой «Мерседес». Хозяин требовал денег на ремонт, тут Кузнецов и вспомнил про Договича. Знал, что деньги у того водятся: семья копила на отдых, на новую машину...

В подъезде Кузнецов набросился на женщину, когда она открыла дверь. Втолкнул в квартиру. Сначала зверски избил Ольгу, потом и маленькую Сонечку. Малышка от ужаса забилась в угол. Мать, истекая кровью, выбежала на кухню, распахнула окно и закричала так, что у любого нормального человека кровь застыла бы в жилах. Она видела во дворе соседок, звала на помощь. Но те глазели и ничего не делали...

Целый час изверг шарил по комнатам в поисках денег. В это время он постоянно бил и таскал за волосы своих жертв. Найдя 100 тысяч рублей (около 25 тысяч гривен), Кузнецов задушил Ольгу и убежал, закрывая лицо полотенцем. У подъезда его видела толпа зевак. И даже после этого они не позвонили «02»!

Милицию вызвала Олина мама - часа через три после убийства она зашла ее проведать...

Опера стали опрашивать соседей. И выяснили: Олины крики о помощи слышали больше 10 человек! Вот что они говорили следователю:

- Я вышла на балкон вывесить белье. Из окна соседнего дома послышались громкий детский плач и крик. Женщина звала на помощь.. Я поняла, что случилось что-то серьезное. Развесив белье, я пошла в комнату.

А вот признания другой соседки:

- Мы сидели на лавочке и слышали крики. Позже из подъезда вышел мужчина с полотенцем на голове.

- Если слышали крики, то почему вы не постучали в дверь, не вызвали милицию?! - пыталась я добиться у соседей.

Но мне соседи ответили, что все до единого в тот день «были на даче».

...Сонечка сейчас живет с бабушкой и дедушкой. В квартиру отца ее не пускают - ребенок не должен снова это пережить. Оля для нее - «звездочка на небе», а бабулю она называет мамой. Кажется, она забыла тот кошмар. Но когда играет в дочки-матери, кукла-мама всегда умирает...

- В отношении Кузнецова утверждено обвинительное заключение по статьям: «разбой» и «убийство», совершенные при отягчающих обстоятельствах, - говорит прокурор Дмитрий Жуков. - За подобные преступления ему грозит пожизненное.

Леонид, муж погибшей Ольги, живет один. Много дней ни с кем не разговаривает. Только тогда оттаивает, когда ходит навещать дочурку. Деньги ему вернули, все 100 тысяч до копеечки. Но он, как говорят следователи, тут же забросил их в какой-то дальний угол - зачем они теперь, когда жену уже не вернешь...

* Имя изменено в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев менеджер по продаже сувенирной продукции