Прощаясь с Качиньским, поляки исписали шесть огромных книг скорби

Прощаясь с Качиньским, поляки исписали шесть огромных книг скорби

Комментарии: 4

Накануне вечером закрытый  гроб  с телом был выставлен в  президентской каплице, но доступ  туда имели только самые близкие люди. Планировалось, что назавтра начнется церемония прощания для всех. Но утром планы изменились. Решено было перенести церемонию, предварительно на вторник 13 апреля. Скорее всего это связано с тем, что тело президента решили не выставлять и не хоронить без тела его супруги. На данный момент нет информации, удалось ли идентифицировать останки Марии Качиньской. 

Но, тем не менее у президентского дворца выстроилась очередь. Чтобы попасть внутрь, надо было отстоять около часа. А отстояв, можно было, пройдя через площадь у дворца, оставить запись в книге скорби.

Вся улица, прилегающая  к дворцу, по-прежнему в свечах…  Они горят в лампадках и  создают над мостовой такой жар, что вчера, когда в выходной день на улицы города вышли, казалось, все его жители было страшно – а вдруг полыхнет. Ведь в некоторых местах из цветов образовывались свалки среди горящих лампадок. Но службы города смогли в экстренном порядке организовать волонтеров, которые следили за треснувшими лампадками, разбирали цветы. В центре города организованы дополнительные наряды полицейских и пожарных.

 


На площади было не протолкнуться
На площади было не протолкнуться
Фото: Дмитрия НОВИЦКОГО

Сегодня народу на улицах города меньше – выходной день. В школах и институтах он начался  с минуты молчания. 

Мы были у  дворца в 10.30 по местному времени. Волонтеры, красивые девушки в военной форме, которых стало заметно больше. И шесть огромных книг скорби уже были исписаны соболезнованиями из разных стран. Вот надпись на русском: «Скорбим со всем польским народом, мужества и мудрости. Не каждая трагедия и не каждого закаляет. Но поляки – сильная нация….»

Илья, парень родом из Беларуси, живет и работает в Варшаве.

- Я замечаю,  что поляки больше скорбят  не по поводу гибели политиков  и чиновников. Изберут новых и  жизнь продолжится рассуждают  они. Намного больше всех расстраивает  гибель людей. И президента и его супругу  жалеют  как хороших и добрых людей… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт