Бакиев:  Пусть попробуют меня захватить, пусть попробуют меня убить. Это приведет к такой бойне, с которой уже никто не сможет справиться

Бакиев: "Пусть попробуют меня захватить, пусть попробуют меня убить. Это приведет к такой бойне, с которой уже никто не сможет справиться"

Комментарии: 2

Посольство США в Бишкеке не планирует давать убежища или помогать свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.

Соответствующий пресс-релиз официально распространила американская дипмиссия. В посольстве подчеркнули, что никакие другие сообщения по этому поводу абсолютно не соответствуют действительности, пишет lenta.ru.

Отметим, что пока Бакиев публичных просьб посольству США о предоставлении убежища не выражал.

10 апреля о предоставлении временного убежища американских дипломатов попросил председатель Госслужбы интеллектуальной собственности Киргизии Улан Мелисбек. Он мотивировал это тем, что на него было совершено нападение из-за его связей с семьей Бакиева.

Сейчас Мелисбек находится на территории посольства США. Вместе с ним - его сын, который является гражданином США.

Сам Курманбек Бакиев сейчас находится на юге Киргизии. Временное правительство страны готовит против него спецоперацию, в то же время Бакиев заявил, что любая попытка захватить или убить его приведет к массовому кровопролитию.

"Пусть попробуют меня захватить, пусть попробуют меня убить. Это приведет к такой бойне, с которой уже никто не сможет справиться", - сказал он.

Напомним, Бакиев был лишен своих полномочий после массовых протестов в Киргизии, которые охватили страну 6-7 апреля. Во время беспорядков погибли более 80 человек, около 1500 получили ранения. Оппозиционеры сформировали временное правительство, на их сторону перешли силовые и финансовые структуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела экспедирования резюмесиноптикБритни Спирс фильмография