Подготовил Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото предоставлено ТРК «Украина». (12 апреля 2010)
Погибли за несколько дней до дембеля

Погибли за несколько дней до дембеля

Комментарии: 12
Парни погибли во время учебных стрельб.

Бездыханные тела ребят (одному было 19, второму 22 года) нашли 9 апреля днем, примерно в полчетвертого. Возле них в земле виднелась двухметровая воронка от взрыва. Что это было - снаряд или какое-то другое взрывное устройство - выясняет следственная комиссия, которую возглавил заместитель командующего Сухопутными войсками Украины.

- На 239-м общевойсковом полигоне, который находится возле пгт Черкасское в Днепропетровской области, в тот день проводились плановые стрельбы, - рассказал «КП» сотрудник Департамента прессы и информации Минобороны Украины подполковник Юрий Лавров. - Военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Гудилов и Суриков стояли в оцеплении. После завершения стрельб начальник оцепления пришел снять их с поста, но они уже были мертвы...

Командиры Саши и Коли заверили телерепортеров «5 канала», которым удалось побывать на месте трагедии, что эти солдаты были в своей роте одними из самых дисциплинированных. Потому-то именно их и распределили на дальний ответственный пост (в восьми километрах от огневого рубежа).

Как утверждают военные, все боеприпасы после прошлых учений, на которых здесь стреляли снарядами, были обезврежены (так положено по правилам). Откуда же на полигоне мог взяться неразорвавшийся снаряд? Не исключено, говорят военные, что его подбросили сюда… местные - жители военного городка. Мол, так уже случалось здесь дважды…

Сегодня комиссия проведет необходимые экспертизы, после которых станет ясно, что же взорвалось рядом с бойцами, убив их.

По словам Юрия Лаврова, погибшие ребята уже отслужили по году и должны были вот-вот увольняться…

P.S. Руководство Министерства обороны Украины и Генштаба Вооруженных сил Украины, командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. «Комсомолка» присоединяется к соболезнованиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт