Тела погибших в катастроф польского самолета доставят в Москву в субботу

Тела погибших в катастроф польского самолета доставят в Москву в субботу

Тела жертв авиакатастрофы под Смоленском отправят в Москву на опознание уже в субботу, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

Ранее на встрече с Медведевым премьер Владимир Путин заявил, что тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и "здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать".

Трагедия, в результате произошла в 10.50. Аэропорт "Северный", возле которого произошла катастрофа, был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту. По последним данным, это 96 человек, 88 из которых - члены официальной делегации Польши, летевшей в Смоленск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катыньской трагедии.

В списке жертв авиакатастрофы значатся имена президента Польши Леха Качиньского и его супруги, ведущих политических и общественных деятелей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт