Фронтовика, бравшего Берлин, забили до смерти за пенсию Комментарии: 28

В Липецке, не приходя в сознание, скончался 86-летний танкист, бравший Берлин в 1945 году. Фронтовик Степан Лавлинский, жестоко избитый из-за пенсии, скончался от полученных побоев.

Ветерана, командовавшего танковым взводом, доставили в больницу 24 марта с переломами ребер и черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, тяжелые травмы пенсионеру нанес его 29-летний сосед.

- Мужчина пришел к старику и попросил денег, - рассказала следователь СО Липецка Гульсине Рябцева. - Получив отказ, сосед набросился на ветерана с кулаками. Защищать пожилого мужа кинулась 80-летняя супруга, но молодой человек одним ударом сбил ее с ног.

После этого сосед забрал из квартиры 15 тысяч и ушел. Милиция задержала нападавшего по горячим следам. Мужчина объяснил, что ему срочно понадобились деньги для покупки спиртного. К старикам он пришел, потому что знал, что дедушка получает ветеранскую пенсию, передает pickabu.ru.

В больнице Степан Степанович сразу впал в кому и две недели провел в реанимации.

- Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, в таком возрасте это почти всегда смертельный диагноз, - сказал заведующий отделением реанимации  Сергей Зацепин. - К тому же дедушка передвигался на двух костылях и был почти слеп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт