Люди выходили посмотреть на сожженный дом сына президента Бакиева и погибали

"Люди выходили посмотреть на сожженный дом сына президента Бакиева и погибали"

В МИДе Украины уверяют, что среди пострадавших и погибших во время митингов в Бишкеке украинцев нет, а также просит тех, кто собирается ехать в Киргизию, отложить поездку до более спокойных времен.

Вот только когда они настанут, киргизы, особенно те, которые кровавую драму смотрят или с экранов телевизоров или окон квартир, не знают. Мирное население попросту старается не выходить на улицы.

"Самое страшное происходило прошлой ночью, - пишет в своем блоге жительница Бишкека, журналистка Юлия. - Мародеры были повсюду. Хорошо, что в квартиры не врывались. Временное правительство с ними справится не может. К вчерашнему утру вроде бы все улеглось, но днем на улице снова стали собираться митингующие. А значит этой ночью будут новые погромы...Кстати, вчера горожанам удалось отбить несколько магазинов от озверевшей толпы. Но в основном все большие продмаги закрыты. Работают только киоски.

Обменники и аптеки тоже на замке. Телефонная связь постоянно прерывается, к тому абсолютно негде пополнить счет на мобильный. Все автоматы по городу разбиты".

А вот что пишет 26-летний Адилет, также житель Бишкека:

"В 2005 году революция была еще жестче. Но нынешние митингующие сожгли дотла Белый дом, а за ним и дом сыновей президента Бакиева.

Вчера ночью туда приходили сотни людей, чтобы просто поглазеть на то, как жили наши випы, там же начинали драку за ценные вещи и погибали.

На улицах валяется разгромленная мебель, машины, везде кровь. Утром коммунальщики кое-как пытались все убрать, но потом, когда толпа стала собираться заново - сбежали. Школы, детсады, университеты закрыты до понедельника. Но никто не знает, как будет дальше. Из новостей по телевизору ничего не понятно".

К слову, все телефоны украинского посольства в Бишкеке вчера молчали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт