Непальская "Живая богиня" достигла полового созревания и стала обычной смертной Комментарии: 2

Чанира Байрачарья, на протяжении девяти лет считавшаяся Кумари - "живой богиней"- в Патане, втором по численности населения городе Непала, скоро достигнет полового созревания и, в соответствии с традицией, перестанет быть земной представительницей Небес, а городу придется искать новое божество.

Простившись с небесным статусом, пятнадцатилетняя девушка-Кумари намерена заняться банковским делом, пишет newsru.com.

На прошлой неделе Чанира стала первой богиней, получившей сертификат об окончании школы, который был доставлен в ее храм, расположенный у нее же дома.

Верховный суд Непала лишь в 2008 году приказал правительству обеспечить Кумари базовым образованием и медицинским обслуживанием. Живым богиням запрещается свободно общаться с посторонними людьми, поэтому обучение проходило в индивидуальном порядке.

"Я хочу изучать торговлю или финансы и работать в банковском секторе", - сказала Чанира.

Кумари, или Кумари Деви (на непальском языке - "девочка"), становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты шакья народа неваров (народ, считающийся автохтонным населением долины Катманду). Хотя Кумари божество индуистское, она почитается по всей стране как индуистами, так и буддистами.

У избранницы должны быть совершенные глаза, зубы и волосы, а на ее коже не должно быть ни одной царапины. По обычаю гороскоп Кумари находится в гармонии с гороскопом короля Непала. Теперь, когда страна стала республикой, в этой традиции, по-видимому, должны произойти изменения.

По традиции на роль Кумари выбирают девочку из буддистской семьи. Она проходит сложное нравственное воспитание и становится "живой богиней". Верующие поклоняются ей, пока девочке не исполнится 12-13 лет, после чего она возвращается в свою семью.

Считается, что Кумари - телесное воплощение богини Таледжу. Как только наступают первые менструации, богиня покидает ее тело.

В Непале имеется несколько Кумари, наиболее известной ранее считалась Королевская Кумари, жившая в Катманду. Избрание Королевской Кумари предполагало прохождение особенно строгих ритуалов, после которых она поселялась во дворце Кумари Гхар в центре города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт