Арабский суд отправил за решетку модель из Украины Комментарии: 2

Новость об иностранке, которую засудили за хранение в кошельке полграмма гашиша, вчера облетела все издания в Дубае. По данным газеты National, во вторник местный суд первой инстанции приговорил украинку, 21-летнюю модель, к тюремному заключению и последующей депортации.

- Эта история началась в ноябре прошлого года, - рассказывает журналист издания. - Молодую девушку из Украины, работавшую в Дубае моделью, сотрудники отдела полиции по борьбе с наркотиками задержали в торговом центре «Дубай Мол». Как оказалось, у стражей порядка был некий информатор, который сообщил, что эта девушка употребляет наркотики и может носить их с собой.

Тем не менее при обыске запрещенной продукции не нашли. После этого украинка сдала кровь на анализ, но даже там следов наркотика не оказалось. Впрочем, добиться признания полицейским все же удалось. Девушка сама рассказала, что в кошельке, спрятанном в машине, у нее есть немного гашиша. Полграмма этого наркотика и стали роковыми - ее задержали возле собственной машины на парковке торгового центра.

Уже на судебных заседаниях, последнее из которых было во вторник, украинка и ее адвокат настаивали на совершенно другой версии случившегося: якобы никаких наркотиков не было, и суд должен это учесть.

В итоге местная Фемида приняла невероятно «доброе» для таких преступлений решение - дала модели год тюрьмы (по официальной версии, из-за юного возраста обвиняемой), хотя по закону даже за такие маленькие дозы наркотика в Эмиратах могут упечь за решетку на 10 лет!

В любом случае приговор суда адвоката украинки не устроил, и он намерен подавать апелляцию в суд второй инстанции.

ОФИЦИАЛЬНО

Мы не исключаем, что ее просто подставили

Об осужденной украинской модели известно немного - ее инициалы Ю.К. Не хотят пока больше рассказывать о ней и в Посольстве Украины в ОАЭ.

- О случившемся мы сами узнали из прессы, - рассказали «КП» дипломаты. - Мы не исключаем и того, что ее просто подставили, возможно, наркотик подбросили конкурентки. Ведь это модельный бизнес, а там все возможно. Пока выйти на связь с девушкой нам не удалось, но за ее судьбой мы будем следить и пытаемся по возможности помочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-электронщик работа Одесса