«Тюльпановый» ремейк: Киргизию накрыла революция

«Тюльпановый» ремейк: Киргизию накрыла революция

По предварительным данным, в результате беспорядков 21 человек погиб, более 180 ранены.

Очередная «тюльпановая» революция на этот раз зародилась в городе Талас, где во вторник оппозиционеры провели митинг. На нем они потребовали, чтобы милиционеры отпустили задержанного накануне зампредседателя оппозиционной партии «Ата-Мекен» Болота Шерниязова. Власти перекинули в город дополнительные силы милиции, особо активных бунтарей задержали…

Казалось, что на этот раз бутону «тюльпановой» революции не суждено было раскрыться, но уже в среду утром более тысячи разгоряченных киргизов продолжили свои оппозиционерские забавы на центральной площади столицы Киргизии - Бишкека.

В отличие от своих соратников из Таласа они хорошо подготовились и умудрились даже захватить несколько машин ОМОНа, которые тут же украсили своими флагами. На них и доехали до республиканского Дома правительства, который приготовился к осаде.

Как утверждают очевидцы, сказать, кто победит в этой стычке, невозможно: толпа, несмотря на мощную охрану, отступать не собирается и постоянно пробует прорвать кольцо оцепления. При этом повсюду слышны хлопки свето-шумовых гранат, с помощью которых милиция пытается разогнать бунтующих.

Когда этот номер подписывался в печать, к площади подтягивали дополнительные силы милиции и военных, однако и оппозиция продолжала прибывать. Хозяева магазинов и офисов, памятуя о последствиях первой «тюльпановой» революции образца 2005 года, когда оппозиционеры разграбили все вокруг, в панике грузили имущество на грузовики, пытаясь спасти его от очередного разграбления.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Захвачено здание государственного телевидения Киргизии

Журналисты государственного киргизского телеканала КТР подтвердили информацию о том, что митингующие захватили и разгромили днем в среду здание телекомпании. Некоторым журналистам удалось выбраться, а некоторые еще находятся в здании.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о введении чрезвычайного положения и комендантского часа - эта новость стала последней, о чем успели сообщить сотрудники государственного канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.