Лидер оппозиции заявил, что главная цель митингующих в Киргизии – сменить власть в стране

Лидер оппозиции заявил, что главная цель митингующих в Киргизии – сменить власть в стране

"Взять власть в свои руки в области - не главное, главное - сменить власть в стране", - заявил он на митинге в охваченном беспорядками Нарыне. В настоящее время экс-генпрокурор вместе с соратниками готовится к выезду в Бишкек.

 

На площади в Нарыне на настоящий момент около 5000 человек, сообщает Newsru.

 

Избранный участниками митинга "народный губернатор" Адыл Эсенов, исполняющий обязанности руководителя НПО "За коалицию и демократию", уже отдает распоряжения. В частности, по его указанию, площадь оцеплена спецтехникой и автомашинами.

 

По всей Киргизии митингующие захватывают власть. По данным оппозиционеров, "под контроль народа" уже перешли областные центры Талас и Нарын, захвачены здания государственных администраций в Московском и Чуйском районах. Под контроль демонстрантов, сообщают те же источники, перешла и администрация города Токмак (Чуйская область).

 

В Иссык-Кульской области губернатор Кыдыкбек Исаев сдал свои полномочия, сейчас здание государственной областной администрации находится в распоряжении толпы, передает информагентство КАБАР.

 

В НПО Сокулукском районе Чуйской области в настоящее время глава района и его замы не допускаются в здание администрации, которое разгромлено участниками беспорядков. При этом основная масса митингующих организовано вывезена в столицу. Около 50 сторонников оппозиции удерживают здание под своим контролем.

 

В городе Токмок участники беспорядков уже разгромили мэрию, мародеры грабят рынок.

 

Свыше трех тысяч человек собрались у мэрии города, закидали окна здания камнями и проникли в помещение.

 

В городе Балыкчи также наблюдается большое скопление людей, они захватили муниципалитет и требуют отставки мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт