В Лондоне появится аналог Эйфелевой башни

Проект уже называют британским ответом Эйфелевой башне.

Слухи о том, что именно Капур возведет монумент в честь Лондонской Олимпиады, появились еще в начале февраля. В числе его соперников называли Энтони Гормли и архитектурное бюро «Caruso St John». Теперь власти официально подтвердили свой выбор и раскрыли детали проекта.

Башня, которая получит название «Орбита», превосходит по высоте статую Свободы и сравнима с египетскими пирамидами. Ей далеко до Эйфелевой башни, высота которой составляет 324 метра, но зато «Орбита» будет иметь гораздо более сложную структуру, в которую Капур встроил мотивы олимпийских колец. На верхушке структуры разместится смотровая площадка, сообщает openspace.ru.

«Он взял идею башни и превратил ее в произведение британского современного искусства. Это поразило бы воображение римлян. Это поразило бы Густава Эйфеля», — заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Сам Капур сообщил, что его проект отсылает и к Вавилонской башне.

Капур разработал свой проект вместе с Сесилом Бальмондом, одним из ведущих инженеров-строителей мира. Строительство обойдется в 19,1 миллионов фунтов ($29 миллионов), потребует 1 400 тонн стали и будет завершено в декабре 2011 года.

Мы также сообщали, что на Крещатике вскоре может появиться 47-этажная высотка. Здоровенный монстр должен появиться вместо шестиэтажного здания, в котором когда-то размещались популярные среди киевлян ресторан «Столичный» и кафе «Крижинка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт