Для спасения Земли нужно 25 триллионов долларов

Для спасения Земли нужно 25 триллионов долларов

Комментарии: 10

Чтобы обеспечить мир энергией, необходимо инвестировать около 25 триллионов долларов в развитие энергетической сферы в 2030 году.

Об этом заявили министры энергетики, собравшиеся  на 12-й Международный энергетический форум, который проходит в мексиканском Канкуне.

По прогнозу МЭА, опубликованном в 2006 году, к 2030 году спрос на энергию вырастет в полтора раза, а для того, чтобы обеспечить мир энергией, к 2030 году в сектор потребуется вложить более 20 триллионов долларов.

Ранее генеральный директор британской нефтегазовой компании BP Тони Хейворд заявил, что мировое потребление энергии возрастет к 2030 году на 45 процентов. По его словам, для того, чтобы удовлетворить потребности мира, отрасли понадобятся в ближайшие 20 лет инвестиции на 25-30 триллионов долларов, передает Lenta.ru.

Только странам Организации стран - экспортеров нефти, возможно, потребуется инвестировать от 70 до 170 миллиарда  долларов в нефтедобычу до 2013 года. Гигантские разрывы в прогнозах в ОПЕК объясняют неопределенностью в мировой экономике, от восстановления которой зависит спрос на энергоносители. Тем не менее, к 2020 году инвестиции стран ОПЕК в энергетику могут составить 250 миллиарда  долларов. В ОПЕК опасаются, что инвестиции в добычу нефти могут оказаться чрезмерными из-за неясных прогнозов.

Сейчас в мире более 2,5 миллиарда человек испытывают нехватку современных видов топлива, а около 1,5 миллиарда человек не имеют электричества.

В работе Международного энергетического форума приняли участие делегации из более 60 стран, а также руководители крупнейших международных организаций и энергетических компаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт