Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото с сайта ust-ilymsk.ru (31 марта 2010, 21:36)
В полтавской больнице всю ночь искали мину

В полтавской больнице всю ночь искали мину

В ночь с 30 на 31 марта на охранный пост Украинской медицинской  стоматологической академии в Полтаве поступил анонимный звонок о том, что в здании Полтавской областной больницы – мина.

На ноги подняли немалый состав следственно-оперативной группы, патруль окольцевал здание больницы, а кинологи с собаками отправились на поиски взрывчатки. Только под утро медики и больные успокоились – мины нет.

А вот утро тайного «минера» было не таким приятным. Как только он раскрыл глаза – его повязали.

– Работники Октябрьского отдела милиции Полтавы вместе с сотрудниками СБУ очень быстро вычислили, откуда поступил анонимный звонок, – сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. – 21-летний полтавчанин пытался объяснить, что его звонок – это всего лишь шутка.

Как оказалось, в тот вечер парень очень рассердился на начальство охранной фирмы, которое не рассчиталось с ним за работу. Выпил с отчимом пива и решил подшутить над коллегами, набрав телефон поста охраны.

Даже если ему теперь выплатят расчетные 250 гривен, их вряд ли хватит, чтобы рассчитаться за ночную работу оперативной группы. Кроме штрафа «минера» ждет медэкспертиза и криминальное дело за ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 664

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.