Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (31 марта 2010)
Студентка помешала преступнику убить 6-летнюю девочку

Студентка помешала преступнику убить 6-летнюю девочку

Комментарии: 18
Саша Доронина спутала планы педофила, который собирался избавиться от жертвы.

Рейсовые машины в Авдеевке (Донецкая область) ходят нечасто, и девушка только что пропустила один - позвонила мама и сказала, что заберет ее на машине. Как оказалось, эта счастливая случайность спасла жизнь ребенка.

- Я увидела парня, который вел за руку девочку, - рассказала «Комсомолке» Александра. - Сначала не обратила на нее особого внимания, хотя малышка странно косолапила, а потом рассмотрела - ее лицо было в крови, одежда грязная.

Обеспокоенная девушка начала расспрашивать мужчину. Сначала он не вызвал никаких подозрений и пояснил, что нашел ребенка в таком состоянии, а теперь ведет домой.

- Он явно нервничал, но я приписала это волнению за ребенка, - вспоминает Александра. - Одежда на нем была старая, но не грязная, в глаза бросалось лишь, что у него перчатка почему-то только на одной руке. Но все равно я вызвала по телефону «скорую».

Малышка в это время сидела на остановке, закрыв глаза, залитые сочащейся из виска кровью. Она находилась в состоянии шока, еле смогла ответить, что ее побили, но кто это сделал, она не знает. Когда примчалась «скорая», парень поехал в больницу вместе с девочкой. Позже, в милиции, «свидетель» начал путаться в показаниях и в конце концов сознался в страшном: он изнасиловал ребенка в заброшенном здании бывшего общежития, а затем повел ее в посадку, чтобы убить.

- Уже возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней (статья 152, часть 4, по которой злоумышленник может получить от 8 до 15 лет), - рассказала корреспонденту «КП» Светлана Шевченко, старший следователь Авдеевского РО милиции. - 25-летний подозреваемый дал признательные показания и уже задержан, ранее он уже был осужден на 7 лет за покушение на убийство, освободился в ноябре. У девочки на лице множественные гематомы, но ее жизни ничего не угрожает.

Малышка находится в одной из клиник Донецка, от нее ни на шаг не отходят родители. В воскресенье утром ее послали за хлебом в магазин по соседству. На улице с ней заговорил мужчина и предложил показать кроликов и голубей, которые у него живут. Девочка согласилась.

Затащив жертву в заброшенную пятиэтажку, подонок изнасиловал ее, а затем решил избавиться… Но убивать тут же не захотел -  боялся, что тело быстро обнаружат. Поэтому решил сделать это в близлежащей лесопосадке.

Дождавшись момента, когда к остановке, находящейся рядом с заброшенным зданием общежития, подойдет рейсовый автобус и на улице не останется ни души, вышел со своей жертвой из укрытия. И лицом к лицу столкнулся с Александрой. Это и спасло ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу помощник нотариуса ДнепропетровсксиноптикJennifer Carpenter