Житель Носовки сошел с ума и пытался заехать в райотдел на машине Комментарии: 6

На рассвете, возле порога Носовского райотдела на Черниговщине раздался гул мотора, визг тормозов. Дежурный вместе с участковым инспектором выскочили посмотреть, что произошло. На их глазах «Лада» восьмой модели выделывала во дворе невероятные пируэты. Но присутствие милиционеров не остановило водителя. Наоборот, он развернул машину в их сторону и надавив на газ попытался сбить их. И едва не въехал в двери районного отделения.

 - Понимая, что  по хорошему он не успокоится, я выхватил табельное оружие, - рассказывает дежурный по райотделу Владимир Воловник. - Когда предупредительный выстрел вверх не помог, начал стрелять по колесам.  Это немного утихомирило «ночного гостя».

Но ненадолго. Через минуту дверь автомобиля открылась и на милиционеров, по команде хозяина, бросился пес бойцовской породы. К счастью, к ним он не добежал. На полдороги его остановила пуля, выпущенная из травматического оружия. Собака заскулив, запрыгнула обратно в салон.

Казалось бы, инцидент исчерпан. Но куда там! Из машины выскочил хозяин с древком лопаты в руке и, не стесняясь в выражениях, пошел в «атаку» на правоохранителей. Те, не ожидая такого поворота, попали под удары. Понимая, что мирно это все не закончится, что дебошир не собирается успокаиваться, им пришлось выстрелить ему в руку и ногу резиновыми пулями.

 - Бросив свое «оружие» нападавший попытался убежать и спрятаться,  -рассказывает участковый  инспектор Алексей Сироижко.  – Но мы его догнали, надели наручники и отвели в отделение. Правда, и на этом хулиган не успокоился. Он еще долго кричал, ругался.

Чем объяснить такое неадекватное поведение этого человека, какие же претензии имел он к стражам порядка?

- Ночным дебоширом оказался 29-летний носивчанин Андрей Ж., -  рассказывает начальник Носивского РО УМВС Григорий Ковтун. -  Обычный молодой человек, женат, растит ребенка. До недавних пор жил и работал на одной из частных фирм в Киеве. Ранее ни разу не попадал в поле зрения стражей порядка. Правда, в последнее время родные стали замечать за ним некоторые странности и даже настояли на посещении врача. Тот назначил соответствующее лечение. Но Андрей отказался принимать лекарства и чем дальше, то все более становился не управляемым. Дома его начали даже побаиваться. Ситуация выходила из-под контроля. Неизвестно, чем бы все завершилось, если бы он не нанес свой «ночной визит» к райотделу милиции...

В настоящий момент Андрей помещенный на лечение к Черниговской психо-неврологический диспансер. Но в отношении дебошира возбуждено несколько уголовный дел – по факту хулиганства, а так же угроза или насилие по отношении в сотрудникам правоохранительных органов. А применение оружия стражами порядка признано правомерным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт