Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (25 марта 2010)
Бандиты, пытавшиеся продать ребенка «на органы», на три года сели в тюрьму

Бандиты, пытавшиеся продать ребенка «на органы», на три года сели в тюрьму

Комментарии: 12

Десятилетнего розовощекого мальчугана трое жителей Краматорска (Донецкая область) присмотрели на вокзале. Тогда-то и задумали продать его за границу «на органы» и неплохо заработать (см. «КП» за 18 июня 2009 года и сайт kp.ua). А когда Саша доверчиво рассказал, что у него нет родных и он сбежал из интерната, «деляги» совсем воодушевились (парня ведь и искать никто не станет!) и взялись за дело. Сашку отмыли, накормили, отвели на съемную квартиру и стали убеждать, что сразу заметили у него талант к боксу и хотят отдать его в спортивную школу. Дело за малым - нужно пройти медицинское обследование.

Пока мальчику проверяли сердце, почки, селезенку, троица искала покупателей в Интернете. Цену выставили ровно в 60 000 долларов. «Покупатели» нашлись быстро, да только ими оказались СБУшники. Всю банду бойцы «Альфы» накрыли во время передачи денег.

Прокуратура Донецкой области сразу же возбудила уголовное дело по статье «Торговля людьми», по которой каждому из членов группы грозило до 15 лет за решеткой. Однако Ворошиловский районный суд Донецка вынес весьма мягкий приговор - 3 года лишения свободы. Уже известно, что апелляции по этому решению не будет, а члены банды отправились отбывать наказание в колонию.

Самого же мальчика после всего случившегося взялись опекать его же спасители - донецкие чекисты. Летом Сашка даже отдыхал в Крыму на ведомственной базе отдыха.

- Мальчик находится на попечительстве Службы безопасности Украины. Сейчас он учится в подшефной школе-интернате нашего управления в Донецкой области, - сообщил руководитель пресс-сектора УСБУ в Донецкой области Александр Балабанцев.

К Саше его опекуны относятся как к родному. И даже обещают, что если он после школы захочет поступать в Академию СБУ, готовы этому всячески способствовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт