Евросоюз введет для Украины безвизовый режим только через 2-3 года

Евросоюз введет для Украины безвизовый режим только через 2-3 года

Евросоюз может ввести для Украины безвизовый режим через 2-3 года. Об этом заявил глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк в среду в Киеве. Он напомнил, что 22-23 марта в Брюсселе состоялось 14-ое заседание комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС. 

Тарасюк отметил, что в ходе заседания стороны рассмотрели вопросы визовой политики и вопросы выработки и одобрения «дорожной карты», и объяснил, что, выполнив все положения «дорожной карты», Украина приобретет статус страны, которая готова к внедрению безвизового режима. Он напомнил, что в прошлом году комитет рекомендовал ввести для украинских граждан безвизовый режим с ЕС до 2012 года, передает РБК.

По его словам, этих условий достаточно, и Украине еще много надо сделать для их выполнения.

По словам нардепа, Комитет по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом предлагает расширить категорию украинских граждан, которые могут пользоваться преимуществами соглашений об упрощении оформления виз. «В нашем заключительном документе мы зафиксировали рекомендации относительного того, что должны быть расширены категории украинских граждан, на которых распространяется упрощенный порядок выдачи виз», - сообщил Тарасюк.

Он отметил, что в список категорий людей, на которых должен распространяться упрощенный порядок выдачи виз, должны войти также представители неправительственных организаций и религиозных общин. Напомним, накануне Тарасюк заявил, что Еврокомиссия положительно настроена на отмену виз с Украиной.

Напомним, Украина просила ЕС отменить визы уже в следующем году. Об этом шла речь во время визита Виктора януковича в Брюссель. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.