Сегодня 20 февраля -1°C
Владельцы долгосрочных виз смогут свободно передвигаться по Шенгенской зоне

Владельцы долгосрочных виз смогут свободно передвигаться по Шенгенской зоне

Согласно решению, владельцы долгосрочных виз (на период свыше трех месяцев) типа "D" смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов, пишет Униан.

Новые правила дают возможность путешествовать на протяжении трех месяцев из каждых шести месяцев пребывания. При этом новые правила регламентируют также и возможность свободного транзита по странам-членам Шенгенской зоны при возвращении владельцев долгосрочных виз домой.

Согласно правилам, действовавшими до последнего времени, владельцы долгосрочных виз типа "D" имели право только на транзит при поездке в страну, выдавшую долгосрочную визу, и на пребывание в этой стране. Возвращение домой не могло происходить через третьи страны.

Новыми правилами также предусмотрено, что долгосрочные визы не могут выдаваться на период более одного года. В случае, если лицо, имеющее долгосрочную визу, должно оставаться на более длительный период, то после года пребывания страны-члены будут обязаны предоставить такому лицу вид на жительство.

Новые правила также предусматривают необходимость обращения страны-члена, собирающейся предоставить долгосрочную визу, в Шенгенскую информационную систему для проверки информации относительно лиц, которые обращаются за получением таких виз, с проверкой таких именно данных, как и при предоставлении вида на жительство.

Европарламент 9 марта одобрил новые правила о предоставлении долгосрочных виз.

Негативные последствия действия предыдущих правил относительно виз типа "D" ощущали на себе, в том числе, и украинцы. Так, в конце мая 2006 года группу украинских граждан, которые временно работали в Испании и возвращались в Украину, задержала немецкая полиция, у них были изъяты деньги и другие ценности. После этого украинцев депортировали в Украину с дальнейшим запрещением для посещения стран Шенгенской зоны. Частично решение немецкой власти удалось пересмотреть потом в судах.

Кстати, долгосрочные шенгенские визы дадут возможность оформить вид на жительство. Европарламент дополнил закон нововведением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа автослесаря в Донецкепогода в СаратовеLinh Dan Pham