Украинскую террористку Израиль депортирует на родину Комментарии: 2

Еще в 2002 году гражданка Украины помогла в организации теракта, в результате которого 2 человека погибли, а 40 получили ранения. 31-летняя Полищук вышла замуж за палестинца Ибрагима в Украине а после переехала жить в Вифлеем. В Израиле Полищук жила нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. Полищук и ее муж были задержаны на второй день после теракта, который произошел в городе Ришон Ле-Циони в мае 2002 года, передает «Фокус».

Как выяснило следствие, супружеская пара на собственной машине доставила террориста-смертника на место теракта. После ареста Полищук признала свою вину, а израильский суд приговорил ее к двадцатилетнему тюремному заключению. Ее муж был осужден на шесть пожизненных сроков и еще 45 лет.

На данный момент Полищук уже отсидела почти 7 лет из своего срока и теперь власти Израиля объявили о подготовке ее депортации в Украину.

Власть Палестинской автономии пыталась обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочерей, одну из которых воспитывают родители Ирэни в Украине. Впрочем, эту апелляцию, а также представление, от самой Ирэны с просьбой отменить ее высылку в Украину были отклонены. Палестинский министр по делам узников Исса Караке заявил, что решение о депортации украинской гражданки на родину является «опасным и тираническим» и нарушает международное законодательство и базовые принципы прав человека.

В правозащитной организации «Аддамир», которая помогает заключенным палестинским женщинам, сообщили, что их адвокаты в настоящий момент изучают подробности постановления о депортации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела персонала в ОдессесюдаТатьяна Мархель