Президент Пакистана завещал свое тело на органы

Президент Пакистана завещал свое тело на органы

Глава Пакистана Асиф Али Зардари произвел маленькую революцию в исламском мире. Во-первых, он подписал закон, разрешающий при определенных обстоятельствах пересадку человеческих органов и тканей в клиниках своей страны. А во-вторых, пакистанский президент завещал использовать свое тело после смерти для трансплантации органов. С формулировкой «бесплатно, для всех нуждающихся».

Сделал это Зардари в память о своей супруге Беназир Бхутто - экс-премьере Пакистана, убитой террористами в 2007 году. «Она жила для других», - так прокомментировал свое решение президент.

Пока сложно сказать, как воспримут такой нестандартный шаг в самом Пакистане и других мусульманских странах. Но вполне вероятно, что большинство отнесется к этому с пониманием. Как считает, например, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, в данном случае никакие каноны ислама не нарушены.

- Человеческое тело несет святость перед Создателем, но когда человек пожертвовал, а не продал свои органы нуждающимся, - это допустимо, - сказал Аляутдинов корреспонденту «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт