Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (19 марта 2010)

В Харьковском СИЗО повесился на брюках милиционер Комментарии: 8

Не так давно он был начальником сектора по расследованию тяжких преступлений угрозыска в Харькове. Но с конца прошлого года сидит в СИЗО по обвинению в торговле наркотиками.

- Он находился в одиночной камере, где и повесился на собственных брюках. Сотрудники быстро срезали штаны, врачи СИЗО и бригада реанимации дважды запускали сердце, но спасти его не удалось, - сообщил начальник следственного изолятора Валерий Писклов.

Кошель - один из фигурантов громкого дела о милиционерах-наркоторговцах. Напомним, банду прижали осенью прошлого года. Сотрудники СБУ одну за другой задержали две умопомрачительные партии наркотиков. Сначала - 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен «колес» «Экстази» и других психотропных препаратов. А спустя неделю - еще 130 тысяч таблеток трамадола, две тысячи «Экстази» и кило триста амфетамина. Главный эсбэушник Харьковской области Андрей Мухатаев тогда еще пошутил: мол, этого хватило бы, чтобы на двое суток обеспечить наркотиками всех жителей Харькова и области.

Александру светило до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества (ему было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса). За два дня до гибели его вернули из Днепропетровска, куда возили для участия в следственных мероприятиях. А накануне суицида Кошеля перевели в карцер из камеры для работников милиции. О причинах перевода в департаменте не распространяются.

По информации из наших собственных источников, Кошеля изолировали, потому что он пытался оказать давление на своих подельников.

В департаменте по вопросам исполнения наказаний сообщили, что в течение десяти дней будут проводить служебное расследование. Хотя и не сомневаются в том, что это было добровольное решение уйти из жизни.

Между тем наш источник в правоохранительных органах уверен, что бывший майор милиции, мужчина в расцвете лет, вряд ли пошел бы на такое. По его словам, не верят в суицид и родственники Кошеля.

- Его каждый день водили на допросы, но вину свою он не признавал, - поведал наш источник. - Милиционерам, которые видели тело, бросилось в глаза, что вид у Кошеля был довольно замученный и изможденный...

В областной прокуратуре лишь сказали, что на ход расследования дела о наркоторговцах неожиданная смерть Кошеля никак не повлияет: его успели допросить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

Одесса домработница