Грабитель трижды пытался обчистить банк, пока не попался

Нападения на отделение «Ощадбанка», что на окраине Полтавы, уже стали в городе притчей во языцех. За три месяца его трижды пытались обчистить, и все безуспешно. Полтавчане над грабителем (все почему-то уверены, что это дело рук одного человека) даже посмеиваться стали: не везет парню, и все тут. А ведь он так старается!

Первый налет был накануне Нового года. Средь белого дня в отделение зашел мужчина с металлической трубой наперевес и потребовал отдать ему выручку. А когда заметил, что кассирша нажала «тревожную» кнопку, ретировался.  

Второй раз неизвестный наведался сюда в феврале. Экипировался уже посерьезнее - лицо закрыл марлевой повязкой, а в руках держал пистолет. И опять «тревожная» кнопка ему помешала, но при этом снова успел убежать до приезда милиции.  

Третья попытка произошла утром 15 марта. Трудно было не заметить, как осмелел незваный гость! 

- В банке было много народу - как раз время пришло за коммуналку платить, - судачат люди. - Тут заходит мужик в черной шапке, натянутой на глаза, и как рявкнет кассирше: «Давай деньги, а то убью!» Та не растерялась и крикнула: «Охрана! Грабят!» Мужчина несколько раз выстрелил из пистолета в сторону охранника и пустился наутек. Охранник за ним. Грабитель потом заскочил в ближайшую пятиэтажку. 

- В тот же день подозреваемого задержали, - сообщил вчера «КП» помощник начальника Киевского райотдела милиции Владимир Пасичко. - Ему 41 год, нигде не работает, ранее судим. Причастен ли он к предыдущим нападениям на банк, говорить рано. Он только дает показания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт