Маргарита ЧИМИРИС, Маргарита ЧИМИРИС. (12 марта 2010)
Студент выпал из поезда из-за халатности проводника?

Студент выпал из поезда из-за халатности проводника?

Комментарии: 6
Парень вывалился на рельсы и погиб под шедшим следом поездом.

Жуткой трагедией закончилась поездка пяти студентов Белопольского железнодорожного лицея на практику в Хмельницкий. Скрываясь от бдительных проводников, запретивших курить в тамбуре поезда «Харьков - Трускавец», ребята решили спрятаться в хвосте состава. Но в итоге четверо из них стали свидетелями страшной гибели своего 23-летнего друга.

- Трагедия произошла 6 марта около 9 часов вечера в районе станции Калиновка (Винницкая область), - рассказывает начальник пресс-службы транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге Наталья Мельник. - Компания друзей ехала из Сум. Все ребята разместились в 14-м, предпоследнем, вагоне. Парни ели, общались, а потом решили выйти в тамбур на перекур. Их заметил проводник и посоветовал не нарушать закон, ведь курить в поездах запрещено. Надеясь, что в следующем вагоне проводник будет менее внимательным, ребята отправились дальше. Увы, никто из них не догадался, что этот вагон - последний в составе. Когда компания дошла до последней двери, 23-летний Виталий, который шел первым, снял хиленькую защелку и шагнул. Как оказалось, в воздух… Увидев, как их друг беспомощно лежит на рельсах и зовет на помощь, обращаясь вслед уходящему поезду, ребята в ужасе побежали к проводнику. Как раз в эти секунды рядом проходил товарный состав.

- Машинист подал несколько гудков лежавшему на рельсах парню, - продолжают в милиции. - Но он не мог сдвинуться с места. Вероятно, у него был шок и сломаны руки. Не успев затормозить, поезд ударил лежащего Виталия со страшной силой. Милиция и врачи приехали на место очень быстро. Но помочь парню не смогли - он погиб на месте.

Сейчас все материалы по факту случившегося переданы в Казатинскую районную прокуратуру. Специалистам предстоит узнать, было ли случившееся несчастным случаем или халатностью забывчивого проводника, который не запер дверь тамбура на ключ. В «Укрзалiзницi» ситуацию пока не комментируют.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы ждем результатов всех экспертиз, - говорит транспортный прокурор Казатина Александр Попеско. - Поэтому делать сейчас однозначные выводы, кто прав, а кто виноват, не можем. Но если факт служебной халатности проводника будет доказан - он понесет ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научного сторудника киевпрогнозируемПоля Полякова